Интерьеные игрушки, мишки Тедди, косметички, блокноты и украшения

Интерьеные игрушки, мишки Тедди, косметички, блокноты и украшения

понедельник, 13 апреля 2015 г.

11 цветовых сочетаний для весеннего настроения в доме

Копилка готовых решений: 11 цветовых сочетаний для весеннего настроения в доме


spring-combo-color1

 цитата http://www.design-remont.info/2010/03/29/kopilka-gotovyx-reshenij-20-cvetovyx-sochetanij-dlya-vesennego-nastroeniya-v-dome/
Любой сезон предпочитает определенную палитру цветовых тонов. В каждом из них есть все основные цвета, но оттенки — разные. На эту тему даже создана известная теория «Цвета времен года». Ее активно используют визажисты и стилисты, подбирая макияж и одежду к определенному типу внешности, а также декораторы — для создания гармоничных сочетаний цветов в интерьере. Главное правило: все лучшие сочетания подсказаны самой природой, а нам остается только выбрать то, что нам по душе.
В отличие от цветовых правил в визаже, для дизайна интерьера не существует цветов, которые абсолютно не подходят для какого-то времени года. Важны оттенки и общая картина, которая создает определенное настроение. А вы, по желанию, можете менять атмосферу своего дома с приходом любого сезона.
Мы выбрали 20 фотографий интерьеров и создали для каждого из них палитру ведущих оттенков:
  • 1 фоновый оттенок (более длинный участок на палитре) — это, как правило, цвет стен
  • + 4 дополняющих оттенка — цвета для деталей интерьера (мебели, штор, ковров и мелкого декора).
Как этим пользоваться? Вы выбираете несколько картинок, где фоновый оттенок примерно совпадает с цветом ваших стен и смотрите, какие варианты сочетаний можно с ним создать. При этом можно еще обращать внимание на цвет корпусной мебели (шкафов) и пола. Эти оттенки в палитрах вы тоже увидите.
Ну а затем — просто сделать выбор: дополнить свой интерьер предметами в оттенках, которые есть в понравившейся палитре.
Посмотрите, какие гармоничные сочетания подсказывает весна для вашего дома: фото весенних сочетаний в интерьере на любой вкус!








Комментариев нет:

Отправить комментарий