Интерьеные игрушки, мишки Тедди, косметички, блокноты и украшения

Интерьеные игрушки, мишки Тедди, косметички, блокноты и украшения

пятница, 28 августа 2015 г.

Блокнот и наволочка для девочки Рыжий кот

У меня очень часто бывает такое: когда хочется что-то сделать, рано или поздно находится заказчик, надо только немного подождать. Мне очень хотелось сделать лоскутную работу с японским фактурным хлопком и блокнот с принтом на льне. В этом заказе я получила сразу двойное удовольствие. Тем более, что работы выполнялись для девочки, что особенно приятно.
Принты разные, но в едином стиле и цветовой гамме.
Лоскутная наволочка выполнена из японского хлопка в клетку и капельку, в центре - нежный акварельный принт. Размер 47 на 47 для подушки 39 на 39, застегивается на молнию. Лицевая часть наволочки лоскутная, трехслойная, наполнитель на основе шерсти, простегана в раскол шва. Честно признаюсь, я не очень опытна в лоскутном шитье, но японский фактурный хлопок для начинающих - то, что надо. Такого послушного материала я еще не встречала. Слошное удовольствие от работы и от результата. Девочка заметила, что "подушечка мягкая, как мама".
Блокнотик выполнен с нуля, размер 14 на 17 см, около 200 листов двух цветов - ванильного и оранжевого цветов. Форзацы в акварельную клетку и горошек. Ручной коптский переплет. Странички разлинованы, украшены вензелем и цветами. Два блока для рисования из более плотной бумаги со штампами. Обложка  - льняной купон с нежной и трогательной акварелью, японский хлопок, бархатная лента и кружево. Несколько разделителей, украшенных кружевом и картинками. Застежка - кокосовая пуговица на петельке. Закладка - миниатюрная книжечка на шелковой ленте. На обратной стороне блокнота - кружево, картинка и бархатная лента. Далее фото работ, прошу прощения за качество фото, фотографировала рано утром, было пасмурно, и работы надо было отдать через 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий